Wenn der Nether deaktiviert ist, funktionieren Nether-Portale nicht mehr und Spieler können die Nether-Dimension nicht betreten. Bereits dort befindliche Spieler werden bei der nächsten Anmeldung in die Oberwelt verschoben.
Nether deaktivieren
-
Server stoppen
Stoppe Deinen Server über die Verwaltung. -
SFTP verbinden
Verbinde Dich per SFTP mit Deinem Server und öffne die Dateiserver.properties. -
Eintrag suchen
Suche nach folgendem Eintrag:allow-nether=true -
Wert ändern
Ändere den Wert auffalse:allow-nether=false -
Server starten
Speichere die Datei und starte Deinen Server.
