Neu

EmeraldHost 2.0 ist da: Schneller, intuitiver und für alle gemacht - Das neue Panel!

Mehr erfahren
Anleitungen
So löschst Du eine Welt auf Deinem Minecraft Bedrock Server

So löschst Du eine Welt auf Deinem Minecraft Bedrock Server

Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Du in Minecraft Bedrock Edition Deine aktuelle Welt löschst und automatisch eine neue generieren lässt.

1 Min. Lesezeit
9. Sept. 2025
  1. Server stoppen
    Stoppe Deinen Minecraft Bedrock Edition Server.

  2. Datei-Browser öffnen
    Öffne Dein Dashboard, wähle Deinen Server aus und gehe zum Datei-Browser oder verbinde Dich per SFTP mit Deinem Server. Eine Anleitung hierzu findest Du hier: SFTP-Verbindung herstellen.

  3. Ordner finden
    Suche im Hauptordner den Ordner worlds.

  4. Welt löschen
    Lösche dort den Ordner Bedrock level.

  5. Server neustarten
    Starte Deinen Server neu. Danach wird automatisch eine neue Welt generiert.

Geschrieben vonEmeraldHost Team
Zuletzt aktualisiert am 19. März 2026 Auf GitHub bearbeiten

Hat Dir dieser Artikel geholfen?

Dein Feedback hilft uns, unsere Anleitungen zu verbessern.

Anleitungen mitgestalten

10,00 € Guthaben für jede neue Anleitung, 5,00 € für jede Verbesserung.

Support kontaktieren

Erstelle ein Support-Ticket und unser Team meldet sich schnellstmöglich bei Dir – persönlich und kompetent.

Zum Support
1257 Mitglieder online

Discord Community

Tausche Dich mit anderen Spielern aus, erhalte schnelle Hilfe von der Community und bleibe immer auf dem Laufenden.

Discord beitreten
Minecraft Bedrock Edition

Bereit loszulegen?

Miete jetzt Deinen Minecraft Bedrock Edition Server

Komm in unsere Discord-Community 1257 Mitglieder gerade online