-
Server stoppen
Stoppe Deinen Minecraft Java Edition Server. -
SFTP verbinden
Verbinde Dich per SFTP mit Deinem Server. -
Welt löschen
Suche im Hauptordner den Ordnerworldund lösche diesen. -
Server neu starten
Starte Deinen Server neu. Danach wird automatisch eine neue Welt generiert.
- Anleitungen
- Gameserver
- Minecraft Java Edition
- So löschst Du eine Welt auf einem Minecraft Java Edition Server

So löschst Du eine Welt auf einem Minecraft Java Edition Server
Welt auf einem Minecraft Java Edition Server löschen
1 Min. Lesezeit
9. Sept. 2025
Geschrieben vonEmeraldHost Team
Zuletzt aktualisiert am 20. Aug. 2026 Auf GitHub bearbeiten
Hat Dir dieser Artikel geholfen?
Dein Feedback hilft uns, unsere Anleitungen zu verbessern.
Anleitungen mitgestalten
10,00 € Guthaben für jede neue Anleitung, 5,00 € für jede Verbesserung.
Support kontaktieren
Erstelle ein Support-Ticket und unser Team meldet sich schnellstmöglich bei Dir – persönlich und kompetent.
Zum Support1257 Mitglieder online
Discord Community
Tausche Dich mit anderen Spielern aus, erhalte schnelle Hilfe von der Community und bleibe immer auf dem Laufenden.
Discord beitreten